HELADOS DE GRANJA ALVARÍN
Tablado (Concejo de Tineo)
Sin duda, se trata de una pionera, en lo que a la elaboración de helados artesanos se refiere, máxime si se tiene en cuenta que su fabricación se realiza a partir de leche que ellos mismos recogen de sus vacas e ingredientes 100% naturales. Interesante propuesta.
Los helados no tienen nada que ver con los tradicionales helados que uno encuentra en los supermercados y en la mayoría de restaurantes. Son helados que recuerdan, sin duda, a aquellos sabores que degustaba uno en su infancia, en los míticos puestos que había en las ferias o en los parques en periodo estival.
Una vez decididos a probar, nos decantamos por 4 sabores de los 34 que ofertan (y que luego pueden ser personalizados añadiéndoles pepitas de chocolate, nueces caramelizadas, papaya...).
Sorbete de mandarina y helado de vainilla de Madagascar |
El primero que probamos fue el de avellana. El sabor muy logrado, exquisito, con una textura muy compacta, no tan esponjosa como las de los helados industriales. Muy bueno
El segundo el de mandarina. Era un sorbete, muy refrescante, con un sabor marcado y sin ese color naranja chillón que le dan los colorantes a los helados. Muy bueno
El tercer sabor, vainilla de Madagascar. Para los que somos aficionados a la vainilla, fue todo un descubrimiento porque este sabor tiene un punto dulce que, sin salirse del sabor a vainilla, es diferente al tradicional.
El cuarto, un clásico: nata. Personalmente fue el que más me gustó, porque su sabor recuerda a la nata de casa, a la de toda la vida. Es más, algunos de los más jóvenes que lo probaron, decía que sabía a mantequilla. Ideal para acompañar con unas fresas o unos arándanos. Muy bueno
En resumen, se trata de una propuesta muy interesante que, si de veras es fanático del helado, no debes dejar pasar por alto. Los helados se encargan llamando al número de teléfono que sale en la foto y se sirven en varios tamaños. El de 2 litros cuesta 25 euros. Y para los más fartones, tranquilos, es imposible pegarse el gran atracón a helado porque, a poco que comas, te sacias al ser todo natural. Muy recomendado
No hay comentarios:
Publicar un comentario