RESTAURANTE LA NUEVA ALLANDESA
Pola de Allande (Concejo de Allande)
Teléfono 985807027
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En esta ocasión, de nuevo caemos por el suroccidente asturiano. Esta vez regresamos al Concejo de Allande, donde visitaremos otro de sus restaurantes clásicos: la Nueva Allandesa. En las últimas décadas se ha convertido en uno de los locales más afamados de la zona por la contundencia de su menú degustación o por su copioso menú del día.
En esta ocasión preferimos ir a comer de una forma más comedida, seleccionando aquellos platos que mas nos apeteciesen, en lugar de ceñirnos al menú degustación. Antes de empezar, detalle de la casa. Nos ponen un plato al medio con paté de morcilla para ir haciendo boca, cosa que se agradece. El paté está muy rico, con un sabor muy logrado, pero no debemos olvidar que, al igual que la morcilla, puede hacerse muy fuerte si se abusa de él.
De primero todos pedimos el pote de berzas, que tiene muy buena fama, excepto una persona que pidió una sopa de cocido. El pote de berzas estaba bueno, con un compango a la altura de su fama. No tiene el tono picante del pote de Casa Perico o Casa Herminia, pero está bueno. Las berzas bien troceadas, buena relación verdura/patata, y el caldo es abundante y está bien ligado. Recomendado.
Los repollos rellenos de carne, simplemente espectaculares. Sólo por este plato ya merece la pena venir a comer aquí. El repollo va cubierto de un rebozado muy fino y relleno de una ternera asada que se deshace de lo tierna que está. Y todo acompañado de una salsa exquisita y que conjuga a la perfección con el repollo. Muy recomendado.
De postre, unos optaron por el arroz con leche, que estaba muy bueno. Cremoso, con el grano en su punto y bien ligado. Además, sin la canela echada, cosa que agradecemos a los que no nos gusta.
Otro postre fue el requesón con miel. Cremoso, muy suave (nada que ver con el de otros sitios que ya visitamos y que con dos cucharadas ya estabas saciado) y acompañado de miel.
La tarta de manzana era muy clásica, la de toda la vida.
Por último, la tarta de la abuela.
Al final, a la hora de pagar, 15 € por persona, con café incluido. Muy bien.
En resumen, La Nueva Allandesa es un sitio en donde, si bien su carta no es muy amplia, uno puede darse un buen homenaje a base de comida casera, tradicional y de calidad por un precio razonable. Eso sí, si eres de buen comer, recomendable el menú desgustación por 20 €
Nueva visita FEBRERO 2016.
De aperitivo, detalle de la casa, paté de morcilla. Rico pero muy fuerte, ojo que repite
Detrás un poco de pote de berzas, con su compango. En su linea, rico, toque picante y ración muy abundante, acompañada por su compango.
Detrás unas fabas: por un lado con callos, plato novedoso para nosotros pero que estaba muy bueno, y por otro dentro de la tradicional fabada asturiana. En ambos casos sublímes.
Detrás los míticos repollos rellenos de carne. En su línea.
Y finalmente, un surtido de postres caseros (arroz con leche, natas con nueces, tarta de la abuela, flan, tarta de queso y requesón)
Todo ello por 20 euros/persona, con bebida y café incluidos.
Pote de berzas con su compango
Pastel de verduras
Cachopo de ternera, lo más flojo de todo.
Surtido de postres variados
Precio: 20 euros/persona
En resumen, La Nueva Allandesa es un sitio en donde, si bien su carta no es muy amplia, uno puede darse un buen homenaje a base de comida casera, tradicional y de calidad por un precio razonable. Eso sí, si eres de buen comer, recomendable el menú desgustación por 20 €
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Nueva visita FEBRERO 2016.
De aperitivo, detalle de la casa, paté de morcilla. Rico pero muy fuerte, ojo que repite
Detrás un poco de pote de berzas, con su compango. En su linea, rico, toque picante y ración muy abundante, acompañada por su compango.
Detrás unas fabas: por un lado con callos, plato novedoso para nosotros pero que estaba muy bueno, y por otro dentro de la tradicional fabada asturiana. En ambos casos sublímes.
Detrás los míticos repollos rellenos de carne. En su línea.
Y finalmente, un surtido de postres caseros (arroz con leche, natas con nueces, tarta de la abuela, flan, tarta de queso y requesón)
Todo ello por 20 euros/persona, con bebida y café incluidos.
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Nueva visita, esta vez por el menú degustación JUNIO 2016:Pote de berzas con su compango
Pastel de verduras
Cachopo de ternera, lo más flojo de todo.
Surtido de postres variados
Precio: 20 euros/persona
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