RESTAURANTE ASADOR FORDALIZ
Oballo (Concejo de Cangas del Narcea)
Teléfono 670
Muniellos es una de las reservas naturales con más encanto del norte de España y más celósamente conservada (sólo admite unas pocas visitas al día, previamente concertadas). A sus puertas, hay varios pequeños pueblos desde donde uno puede contemplar todo su explendor sin prisas ni necesidad de reservas. Es el caso de nuestro destino de hoy: El Restaurante Asador Fordaliz, en Oballo
Al pueblo de Oballo se accede por una carretera, un poco estrecha, que parte de Moal. Hay otra opción, que es ir hasta el centro de interpretación de Muniellos y, desde ahí, bajar por una pista asfaltada que nos llevará hasta la misma entrada al pueblo. Una vez allí, no hay pérdida pues el restaurante está perfectamente indicado por todo el pueblo.
El local está situado en la parte alta del pueblo y es una vieja casa restaurada, con su aparcamiento propio, y hasta un pequeño parque infantil. La decoración es de restaurante de nivel y las vistas que lo acompañan seguro que no te dejarán indiferente.
Empezamos con unas croquetas de cabrales y cecina como entrante. Caseras, en su punto de fritura y muy buenas, con una combinación de sabores desconocida por nosotros hasta ahora.
Detrás una tabla de embutidos a base de jamón serrano, cecina, chorizo y salchichón ibérico. Bien.
Y, como último entrante, unos chipirones a la plancha. Bien
Como plato principal, lechazo de castilla cocinado al horno. Es un plato que se trabaja por encargo y que no es barato (42 euros el cuarto de cabrito, del que comen dos personas), pero que, si te gusta el lechazo, realmente merece la pena porque lo bordan. Muy recomendable,
El lechazo viene acompañado por una ensalada
También probamos un bacalao que preparan a la portuguesa con maiz. El bacalao, ya escogido y desmigado, va acompañado de cebolla y patatas. Bien
Y de postre un buen arroz con leche.
Al final, todo esto, junto con dos botellas de rioja, una grande de agua, 6 cafés y 6 gin tonics, pagamos 209 euros, 35 por cabeza, bien.
En resumen, este asador es un sitio con encanto, con buena materia prima, buenas vistas y buenas instalaciones. No es barato pero, de vez en cuando, merece la pena darse un homenaje en un sitio como estos. Volveremos
Pantumaca con foie de campiña, muy bueno.
Solomillo de ternera al punto. Mejorable, ración escasa y solomillo con alguna zona sin limpiar.
Entrecot de ternera. Muy bueno
NOVIEMBRE 2016
Arroz meloso con gambas y chipirones. Pocas gambas, chipirón congelado y el arroz no te lo sirven en paellera, te lo traen directamente emplatado de la cocina. Y el precio excesivo. Gran decepción. No lo recomendamos
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Nueva visita OCTUBRE 2016Pantumaca con foie de campiña, muy bueno.
Solomillo de ternera al punto. Mejorable, ración escasa y solomillo con alguna zona sin limpiar.
Entrecot de ternera. Muy bueno
NOVIEMBRE 2016
Arroz meloso con gambas y chipirones. Pocas gambas, chipirón congelado y el arroz no te lo sirven en paellera, te lo traen directamente emplatado de la cocina. Y el precio excesivo. Gran decepción. No lo recomendamos
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