sábado, 20 de diciembre de 2014

Restaurante Sidrería El Tonel

 Restaurante SIDRERÍA EL TONEL


Villaviciosa (Concejo de Villaviciosa)
Teléfono 985892359
La zona oriental de Asturias es uno de los principales focos turísticos del norte de España, especialmente en la época estival. La marina oriental asturiana se encuentra salpicada de numerosos pueblos y villas, con una oferta hotelera y gastronómica muy variopinta, donde tienen cabida opciones para todos los bolsillos. En esta ocasión nos vamos hasta la comarca de la sidra, a la villa de Villaviciosa, en donde se encuentra el Restaurante Sidrería El Tonel, nuestro destino de hoy.


En Villavociosa hay numerosas sidrerías y restaurantes para poder comer pero teníamos ganas de probar El Tonel porque nos habían recomendado alguno de sus platos. El local, no es muy grande y, aviso para los más tiquismiquis, la barra queda cerca de las mesas. 


Mientras decidíamos qué pedir, de entrante, pedimos una ración de jamón ibérico que estaba muy bueno. 


Otro de los entrantes que compartimos fue, lo que según nos comentaron, es uno de sus platos estrella: la terrina de pulpo con puré de patata. Es un plato original pero que, sinceramente, pese a estar bueno, no supera al tradicional pulpo a la gallega.


Detrás, al estar en zona de mar, uno de nosotros se decantó por unos calamares a la romana. La ración no era muy grande, mas bien normal tirando a escasa, pero estaban buenos.


Otro de los platos que escogimos, fue un cachopo de merluza, que estaba muy bueno, pero que nos pareció más bien escaso, teniendo en cuenta su precio (21 €).


También probamos este entrecot de buey que estaba muy bueno.

De postre, tres tartas de turrón, muy buenas, de las mejores que hemos comido en mucho tiempo.

Todo esto, mas cuatro cafés, tres copas de rioja, dos botellas de sidra, una coca cola y cuatro cafés, por 153 €, casi 38 € por persona. 

En resumen, no es un sitio barato, ni mucho menos, máxime teniendo en cuenta que comimos al lado de la barra y que las raciones eran justas. Eso sí,  tiene una buena cocina. No es para ir todos los días pero si alguna ve uno quiere darse un homenaje y probar alguna de sus especialidades, es una opción a tener en cuenta.

Por lo que pudimos observar, tiene un buen menú del día por 12 euros.

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