viernes, 16 de agosto de 2013

Restaurante El Chiringuito

RESTAURANTE EL CHIRINGUITO

Altea (Ayuntamiento de Altea)
Teléfono 966880465


Se va acercando el final del verano y apuramos los últimos días de playa, aprovechando hasta el último instante en ella. Y no hay mejor forma de aprovechar nuestra estancia en la playa que visitando los célebres chiringuitos que pueblan nuestro litoral. Hoy nos vamos a uno de ellos, en plena Costa Blanca, El Chiringuito de Altea.


Conocí este magnífico sitio gracias a Juan, un viejo amigo de la carrera que, siempre que íba a ver algún partido del desparecido Balonmano Altea, allí me llevaba a comer. Para llegar no tienes pérdida, debes ir a la villa de Altea y, una vez allí, bajar hasta la playa e ir por la carretera que la bordea, hasta llegar a la frontera con el Ayuntamiento de Alfás del Pi. Justo allí, verás una rotonda y, frente a ella, está El Chiringuito.


Sin lugar a dudas, se trata de un restaurante diferente, como su propio eslogan dice. Allí no busques manteles, ni servilletas de tela, ni mucho menos lleves prisas. Es un lugar auténtico, hecho para el disfrute en todos los sentidos. En primer lugar, al estar frente a la playa del Albir, es el sitio ideal para irte a comer cómodo. sin necesidad de cambiarte la ropa por otra más formal. Luego, también dispone de un buen aparcamiento, además de un apartado dedicado a la diversión de los mas peques "El Chiringuito Park". 

Este sitio es famoso por sus arroces y por las carnes a la brasa. Así que nos decidimos a probar los arroces, ya que en el norte vamos más servidos que de carnes. Pero como los arroces tarda, nos recomendaron comer delante un entrante típico de la zona: "All i Oli ,Tomaqueta i Aspencat". Se trataba de unas verduras asadas (pimientos, cebolla...), acompañadas de un tomate triturado y salsa ali-oli. Todo ello se untaba en una tosta de pan y se comía junto. Impresionante, muy bueno. Si os gusta la escalibada catalana, esto os encantará. 


Detrás llegaron los arroces. Unos habían pedido arroz de marisco y otros arroz abanda. No sabría decir cual de los dos estaba más bueno. El arroz lo tenía todo: hecho en paellera fina, con una buena base y en su punto justo de cocción. Y encima, el abanda, tenía la opción de echarle un poco de alioli. Para mi gusto le mata el sabor pero, ya se sabe, para gustos... Espectacular. Muy muy recomendado. 

A la hora de pagar, todo muy barato. Los entrantes 2,85 €, la ración de arroz, 8,5 €. No tocamos ni a 13 € por persona comiendo casi por gula. 

En resumen. Un sitio tranquilo, para ir sin prisas y disfrutar con una comida casera, sabrosa y de calidad, a un precio muy bueno. Y con aparcamiento. Uno de mis favoritos. 

Nota: Ojo, cierra de Diciembre a Febrero y los lunes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario