miércoles, 3 de julio de 2013

Restaurante La Manduca

RESTAURANTE LA MANDUCA


Soto de Las Regueras (Concejo de las Regueras)

Hoy nos vamos hasta el Concejo de Las Regueras, situado a medio camino entre Grao y Avilés. Para llegar hasta él, si vienes de Grao debes cruzar el puente de Peñaflor y coger la carretera AS-234, que te llevará hasta Soto de Las Regueras, nuestro destino. Si vienes desde Gijón, coge la AS-2, y en cuanto salga el ramal de la AS-240. cógelo, y no la abandones hasta coger la AS-234, que te llevará hasta nuestro destino. Una vez en Soto, debes buscar en la parte alta del pueblo un cartelón de La Manduca que se ve claramente, que te indicará hasta donde debes subir.

La Manduca ha sido galardonado en el año 2012 como mejor cachopo del mundo, así que, si eres fanático de ellos, ya lo sabes, visita obligatoria. No en vano, es uno de los templos del cachopo.

El local es grande, nuevo, bien iluminado, con mesas amplias, sillas muy cómodas y manteles de tela. El servicio es muy atento, muy próximo al cliente y siempre te van a aconsejar bien en todo lo que pidas. Nos lo habían dicho varias personas y lo hemos comprobado personalmente.

Íbamos avisados de que el tamaño de los cachopos era descomunal, así que decidimos pedir un entrante para cada tres personas para ir haciendo boca antes de que nos trajesen los afamados cachopos. En este caso, nos decidimos por media ración de entremeses calientes por expresa recomendación del camarero, que nos dijo que una iba a ser muy grande.


Y tal y como nos aconsejaron, la media ración de entremeses calientes, era enorme. Croquetas, calamares romana, gambas gabardina y fritos de merluza para un regimiento, menos mal que era media para cada tres. Muy buena presentación y la fritura muy buena, aun siendo algo que no es nada del otro mundo porque se hace en todas partes. Y lo más importante, servida con todo caliente y nada aceitosa. Aperitivo recomendado para compartir y abrir boca entre varios.



Detrás llegaron los cachopos. Enormes. Casi no entran en una bandeja porque, es evidente que en el plato no entra. Son dos filetes de poco grosor, tiernos, sin un nervio, con un relleno en su punto y un rebozado excelente. Nada grasiento, sabroso, y acompañado de una pequeña ensalada y unas patatas, lo cual se agradece, especialmente en los momentos finales cuando parece que nuca se termina el cachopo. Muy recomendado, uno de los mejores cachopos de Asturias y, sin duda, uno de los más ricos que comimos en nuestra vida.

De postre, nos recomendaron la copa de la casa. Sinceramente, no había sitio para mas, pero visto lo visto, y teniendo en cuenta que cada recomendación del camarero era un acierto rotundo, nos tiramos de cabeza a la copa de la casa.

Y vaya si era un acierto. Es una copona donde te ponen, flan, varias bolas de helado, melocotón en almibar, varios cachos de tarta...y nata montada. Im-presionante, aquello estaba muy bueno. Y encima, por tan solo 4 €, que aprendan en otros sitios donde ya por un flan con nata industrial, ya te los cobran.

Al final, la media ración de entremeses calientes 6,50 €, los cachopos 14,90 € y la copa de la casa 4 €. Pagamos 23 € por cabeza pero muy a gusto, por todo: servicio, calidad y cantidad.  Y si no quieres gastarte tanto, siempre te dan la opción de pedir medio cachopo. Sitio muy recomendado.

También dispone de un menú del día muy potente que consta de un primero (fabada, pote, ensalada de mariscos y prescados, paté de cabracho), un segundo (cordero, pitu calella, bacalao a la vizcaina, lenguado relleno de marisco) mas postre, pan y bebida por 14,90 €

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